MES ORANGES SANGUINES GLACEES
Délicieux sorbet à l'orange sanguine ( il faut en profiter , on en trouve seulement pendant 2 mois sur les étals).Bon là j'fais un peu mon Jean-Pierre Coffe !
voici la recette:
20 cl d'eau
200 g de sucre (moitié sucre glace /moitié sucre en poudre)
40 cl de jus d'oranges sanguines
Chauffer l'eau et le sucre sur feu moyen en remuant de temps en temps
Laisser bouilloter quelques minutes , le sirop doit épaissir un peu
Pendant ce temps, presser les oranges
Laisser refroidir le sirop et y ajouter quelques zestes d'oranges
A complet refroidissement, enlever les zestes et ajouter le jus d'oranges filtré
Mettre au frigo environ 1h00
Récupérer les écorces d'oranges et les congeler , elles serviront de coupes à glace
Préparer le sorbet ( environ 45 mn en sorbetière) et mouler le dans les écorces d'oranges.