PETITS PAINS MULTI FARINES
J'ai réalisé ces petits pains avec un mélange de farines(plusieurs fonds de paquets) à partir d'une poolish préparée la veille au soir.
Ils sont destinés au congélateur pour me dépanner en cas de besoin.
voici la recette:
pou la poolish, la veille au soir
150 g d'eau
150 g de farine T55
1 pincée de levure
le lendemain
130 g d'eau
300 de farines(100 g de farine complète, 150 g de T 55 et 50 g de préparation pour pain blanc)
1/2 cc de sel
1/2 cc de levure
Préparer la poolish et la laisser jusqu'au lendemain dans la cuve de la MAP couvercle fermé.
Le lendemain, ajouter les ingrédients dans l'ordre habituel.
Programme pâte.
Façonner les petits pains et les laisser lever 45 mn sur le tapis en sillicone.
Couvrir d'un torchon.
Préchauffer le four avec de l'eau dans la lèche -frite th 8
Inciser le pain, le vaporiser et le fariner.
Enfourner 45 mn.
Laisser refroidir sur une grille.