Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
chez Nangèle
7 mars 2007

BRIOCHE DU BOULANGER ET MOUSSE AU CHOCOLAT

IMGA0036

Quoi de mieux entre 2 parties de poker qu'une petite collation !

Deux filles autour de la table, 2 desserts TERRIBLES !!!!

Une brioche qu'on aurait crue sortie de chez le boulanger avec une mousse au chocolat recette Nestlé.

voici la recette:l

la veille au soir, mettre dans la MAP:

2 cs d'eau

1cc de sel

50 g de sucre

4 oeufs battus

350 g de farine

1 petite cc de levure

170 g de beurre ramolli en fin de pétrissage

Pétrir tous les ingrédients ensemble

Quand la boule est bien formée(à la fin du pétrissage programme pâte en MAP) 

Mettre la pâte dans un saladier couvert d'un torchon au frigo pour la nuit .

Le lendemain, la sortir du frigo et la laisser se "ramollir"1h 00 environ.

Etendre la pâte  en rectangle.

Replier en 3.

Etendre à nouveau au rouleau (50x15 cm)

Rouler dans le sens de longueur, détacher des morceaux de pâte et former des boules.

Placer les dans le moule côte à côte et laisser lever 4h00 dans un endroit tiède.

Badigeonner d'un peu de lait pour dorer .

Enfourner FOUR FROID et cuire 30 mn TH 5.

Résultat:

une brioche gonflée, très aérée et avec un gooooooooooût incomparable.

Merci Pat pour cette EXCELLENTE recette !

IMGP1600

         

Publicité
Commentaires
chez Nangèle
Publicité
Archives
Publicité