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Tout est parti de l'achat d'un petit livre"Glaces , sorbets & Co", le chapitre glaces salées a attiré mon attention...

voici la recette

50 cl de lait

4 jaunes

50 g de sucre

1/2 camembert au lait cru

100 g de crème liquide

noix de muscade

Je chauffe le lait doucement et j'ajoute le camembert écrouté coupé en petits morceaux.

Je le laisse fondre en remuant de temps en temps (le lait ne doit pas bouillir).

Dans le blender, je mélange les jaunes et le sucre puis j'ajoute le lait au camembert et un peu de noix de muscade.

Je mixe pendant 1 mn et je remets le tout sur feu doux.

Je remue sans cesse jusqu'à épaississement de la crème(j'arrête la cuisson à 85°)

puis je la laisse refroidir et l'entrepose au frigo dans une bouteille., sans oublier d'ajouter la crème liquide.

Je verse la préparation refroidie dans la sorbetière et enfin je prépare des portions individuelles dans des petits pots en verre de récup'.

Je l'ai servie accompagnée d'une chiffonnade de jambon cru.

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je me suis inspirée de la recette du livre en la remaniant totalement , j 'ai simplement adapté la recette de la glace à la vanille en remplaçant cette dernière par le camembert.

on peut corser le goût en utilisant un camembert entier.