27 juillet 2010

SORBET CITRON VERT- BASILIC

bon il manque le citron vert sur la photo, mais tout a été mangé si vite... voici la recette25 cl de jus de citron vert (7 citrons).25 cl de sirop de sucre25 cl d'eau 12 feuilles de basilic frais Je presse les citrons jusqu'à obtenir 25 cl de jus, s'il en manque on peut compléter avec du Pulco citron vert.Je prépare un sirop en portant à ébullition 280 g d'eau et 280 g de sucre et en laissant réduire pendant 5 mn à feu doux.A complet refroidissement, j'ajoute le jus de citron et l'eau.Je hache finement les feuilles de... [Lire la suite]
Posté par nangele à 14:49 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

27 juillet 2010

GLACE AU CAMEMBERT

Tout est parti de l'achat d'un petit livre"Glaces , sorbets & Co", le chapitre glaces salées a attiré mon attention... voici la recette 50 cl de lait 4 jaunes 50 g de sucre 1/2 camembert au lait cru 100 g de crème liquide noix de muscade Je chauffe le lait doucement et j'ajoute le camembert écrouté coupé en petits morceaux. Je le laisse fondre en remuant de temps en temps (le lait ne doit pas bouillir). Dans le blender, je mélange les jaunes et le sucre puis j'ajoute le lait au camembert et un peu de... [Lire la suite]
Posté par nangele à 11:48 - - Commentaires [2] - Permalien [#]