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Toutes les semaines, j'écoute l'émission de cuisine de la RTBF"Bientôt à table" et début décembre le thème était LE SPECULOOS .

 

je vous propose ici la recette donnée lors de cette émission.

 

voici la recette:

1 oeuf

1 cc de bicarbonate de soude

1 cc d'épices(le même mélange que j'utlise pour le pain d'épices)

500g de farine

150g de beurre

300g de vergeoise

1 pincée de sel

0,5 dl d'eau

 

je mélange la vergeoise,le beurre mou et les épices.

j'ajoute l'oeuf, et l'eau.

dans un saladier, je mélange la farine, le bicarbonate et le sel puis j'ajoute la crème aux épices jusqu'à obtenir une boule de pâte;

je la filme et la laisse reposer au frais pendant 1h00.

j'étale la pâte et je découpe à l'emporte pièce.

je cuis sur un tapis de cuisson pendant 8 à 10 mn à 150°;

je laisse refroidir sur une grille.     

 

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j'ai obtenu au moins 60 speculoos à conserver dans une boite en fer.

je ne les ai pas tous cuis le même jour, la pâte se conserve très bien emballée dans un film alimentaire dans le bas du frigo.

les speculoos seront alors plus gonflés;