24 décembre 2010

PRALINES ET CHOCOLATS MAISON

Le temps des fêtes c'est l'occasion d'expérimenter de nouvelles recettes et mes cobayes Suzy et Céline ont validé celles ci. voici les recettes : les mendiants je fais fondre 100 g de chocolat au lait caramel Nestlé dans la chocolatière; pendant ce temps là, je prépare les garnitures(noisettes, amandes, noix, raisins, pistaches...) quand le chocolat est fondu et bien lisse j'étale un petit peu de chocolat (1 cà c) sur le tapis de cuisson et je décore des fruits secs. je laisse durcir au frigo 30 mn et je décolle chaque... [Lire la suite]
Posté par nangele à 14:56 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

15 décembre 2010

SPECULOOS

Toutes les semaines, j'écoute l'émission de cuisine de la RTBF"Bientôt à table" et début décembre le thème était LE SPECULOOS .   je vous propose ici la recette donnée lors de cette émission.   voici la recette: 1 oeuf 1 cc de bicarbonate de soude 1 cc d'épices(le même mélange que j'utlise pour le pain d'épices) 500g de farine 150g de beurre 300g de vergeoise 1 pincée de sel 0,5 dl d'eau   je mélange la vergeoise,le beurre mou et les épices. j'ajoute l'oeuf, et l'eau. dans un saladier, je mélange la... [Lire la suite]
Posté par nangele à 17:24 - - Commentaires [2] - Permalien [#]