IMGP4053

 

 

Dernière acquisition achetée lors d'un week end à Paris: une presse à biscuits et voici mes premiers essais;

presse___biscuits

 

 

voici la recette:

2 oeufs

130g de sucre glace

115g de beurre

150g d'amandes entières moulues grossièrement

300g de farine

 

je laisse fondre le beurre à feu doux dans une casserole.

je casse les oeufs puis j'ajoute le sucre et la poudre d'amandes;

quand le beurre a un peu refroidi, je le verse petit à petit en l'incorporant à ma préparation.

enfin je verse la farine jusqu'ç obtenir une boule de pâte souple et qui ne colle plus aux doigts.

je l'enveloppe dans un film étirable et je laisse durcir 30 à 45 mn au frigo.

je prépare ma presse à biscuits en choisissant une plaque en forme de fleur par exemple.

je prélève un morceau de pâte que j'introduis dans le cylindre puis je la presse avec le piston.

je pose la presse à la verticale sur le tapis de cusson,j'appuie sur la gâchette, je relâche doucement et je décolle doucement la  presse du tapis et là ... le biscuit apparait et se décolle tout seul ! enfin normalement.

biscuits_beurre_sal___2_mode_d_emploi_pressemode_d_emploi_presse___biscuitsbiscuits_beurre_sal_

 cuisson 10 à 12 mn à 160°

 

amandes, beurre salé, noisettes,chocolat, pistaches...tout sera permis !

 

 

 

 

 sabl_s_beurre_sal_IMGP4054