14 juin 2008

TARTELETTES FEUILLETEES FRAISES- CHOCOLAT BLANC

La récolte des fraises s'achève, elles ont manqué de soleil mais on s'est quand même régalé. Voici notamment ma version de la tarte aux fraises.voici la recette  pour 4 tartelettes :une pâte feuilletéé ( vendue fraîche au rayon pâtisserie de Carrefour).5 cl de crème liquide8  carrés de chocolat blanc des jolies fraises les proportions de crème et de chocolat blanc sont assez approximatives, on doit obtenir un mélange lisse et épais pour qu'en refroidissant le mélange se tienne bien et ne dégouline pas. ... [Lire la suite]
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06 mars 2008

GATEAU AU YAOURT A LA FARINE DE CHATAIGNES, ECLATS DE CHOCOlAT AU LAIT ET NOISETTES

J ai acheté cette farine il y a quelques mois déjà, à l'origine pour faire du pain mais j'ai eu envie de la tester d'abord en pâtisserie et je n'ai pas été déçue. voici la recette : 1 pot de lait (quand on a pas de yaourt) 1 pot et demi de sucre 2 oeufs 1 pot de farine de châtaignes 2 pots de farine 1 goutte d'huile 1 sachet de levure éclats de chocolat au lait brisures de noisettes Je fouette les jaunes et le sucre puis j'ajoute le lait. Je verse  peu à peu les farines et la... [Lire la suite]
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12 février 2008

BEIGNETS

Recette sous  forme de clin d'oeil puisque l'un de mes premiers articles c'était des merveilles. Un an après ce sont les beignets! voici la recette : 3 oeufs 5 c à s de sucre 1/2 sachet de sucre vanillé 500 g de farine 75 g de beurre 1/2 càc de levure de boulanger 10 cl de lait environ ( je l'ai mis vers la fin jusqu'à obtenir la bonne consistance c'est à dire une pâte souple). Mettre les ingrédients dans cet ordre dans la machine à pain et lancer le programme... [Lire la suite]
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14 janvier 2008

GALETTE TOUT CHOCOLAT

C'est une recette chipée sur un emballage de chocolat pâtissier Nestlé il y  quelques années et elle revient chaque mois de janvier pour un dimanche Galette et Jeux bien sympa. Voici la recette 2 pâtes feuilletéés déjà étalées 180 g de chocolat pâtissier 125 g de poudre d'amandes 125 g de beurre 125 g de sucre 2 oeufs Je casse le chocolat et je le laisse fondre dans la chocolatière; Dans un saladier, je fouette les oeufs et le beurre ramolli. J'ajoute la poudre d'amandes et le chocolat... [Lire la suite]
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25 novembre 2007

CREMES BRULEES

Dessert pour un samedi soir à 2: des crèmes brûlées. C'est toujours la même recette , celle de Joël Robuchon donnée dans son émission il y a quelques années déja. voici la recette: 20 cl de crème 30 g de sucre 3 jaunes 1 gousse de vanille un peu de cassonnade Je chauffe la crème doucement avec la vanille et la moitié du sucre.(bien gratter la gousse de vanille) Je mélange les jaunes avec le reste du sucre dans un saladier. Quand la vanille a bien" infusé" ,  je verse le mélange... [Lire la suite]
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18 septembre 2007

MOELLEUX NOISETTES

ce moelleux aux noisettes est assez proche d'un brownie. Il accompagne parfaitement le café, mais on peut le servir également avec une crème anglaise. voici la recette : 170 g de noisettes concassées 4 oeufs 60 g de farine 80 g de beurre 100g de cassonade Je fais d'abord fondre le beurre. Je casse les oeufs en séparant les blancs , des jaunes; Je fouette les jaunes avec la cassonade; J'ajoute la farine , le beurre fondu, les noisettes . Je monte les blancs en neige et je les... [Lire la suite]
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09 août 2007

MOUSSE AUx 2 CHOCOLATS

Il pleut depuis ce matin, alors quoi de mieux qu'un atelier pâtisserie en attendant le soleil ! c'est parti pour une mousse légère aux 2 chocolats sans jaunes d'oeuf. voici la recette : 200 g de chocolat dessert(150 g à 55% et 50 g à 70%) . 4 blancs 5 cl de crème liquide Je laisse fondre les chocolats dans la chocolatière. Pendant ce temps là, je monte les blancs en neige ferme. Je fouette également la crème. Quand le chocolat est fondu, je le verse peu à peu sur les blancs . ... [Lire la suite]
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25 février 2007

MOUSSE AU TOBLERONE BLANC ET FRAMBOISES

C'est une mousse légère(rien que les blancs) avec un goût très fin de miel et d'amandes. A faire de préférence la veille de la dégustation pour en apprécier tous les parfums. voici la recette: 150 g de toblerone coupé en petits morceaux 3 blancs d'oeufs 5 cl de crème liquide des framboises décongelées Laisser fondre le chocolat doucement, pour moi c'est dans la chocolatière. Pendant ce temps, monter les blancs en neige ferme. Monter aussi la crème . Quand le chocolat est fondu, le laisser... [Lire la suite]
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08 février 2007

MERVEILLES, DES MERVEILLES...

Par un bel après-midi de Février pourquoi ne pas en profiter pour faire ces "beignets" vite faits. voici la recette: 50 g de beurre mou 2 oeufs 250 g de farine 50 g de sucre 1/2 sachet de levure chimique Mettre tous les ingrédients dans le robot et laisser tourner quelques minutes jusqu'à la formation d'une belle boule. Entreposer au frigo pendant 30 mn Pendant ce temps préparer la friteuse, un saladier avec du papier absorbant, le sucre glace et une écumoire Etaler la... [Lire la suite]
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