03 janvier 2011

COUPE HANSEL ET GRETEL

l'alliance de mes 2 parfums de glace préférés: glace au pain d'épices et caramel au beurre salé   glace au pain d'épices: 4 jaunes d'oeufs 60 g de pain d'épices maison 90 g de sucre glace 50 cl de lait 100g de crème liquide je fais chauffer le lait doucement avec une petite gousse de vanille pendant ce temps je mélange les jaunes et le sucre, puis je verse le lait chaud et je laisse tourner le blender pendant 1 mn je remets ce mélange sur le feu doux et j'ajoute les dés de pain d'épices. je laisse cuire en remuant... [Lire la suite]
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27 juillet 2010

SORBET CITRON VERT- BASILIC

bon il manque le citron vert sur la photo, mais tout a été mangé si vite... voici la recette25 cl de jus de citron vert (7 citrons).25 cl de sirop de sucre25 cl d'eau 12 feuilles de basilic frais Je presse les citrons jusqu'à obtenir 25 cl de jus, s'il en manque on peut compléter avec du Pulco citron vert.Je prépare un sirop en portant à ébullition 280 g d'eau et 280 g de sucre et en laissant réduire pendant 5 mn à feu doux.A complet refroidissement, j'ajoute le jus de citron et l'eau.Je hache finement les feuilles de... [Lire la suite]
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27 juillet 2010

GLACE AU CAMEMBERT

Tout est parti de l'achat d'un petit livre"Glaces , sorbets & Co", le chapitre glaces salées a attiré mon attention... voici la recette 50 cl de lait 4 jaunes 50 g de sucre 1/2 camembert au lait cru 100 g de crème liquide noix de muscade Je chauffe le lait doucement et j'ajoute le camembert écrouté coupé en petits morceaux. Je le laisse fondre en remuant de temps en temps (le lait ne doit pas bouillir). Dans le blender, je mélange les jaunes et le sucre puis j'ajoute le lait au camembert et un peu de... [Lire la suite]
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15 août 2009

GLACE VANILLE AUX MARBRURES DE CARAMEL

Enfin un joli caramel onctueux dans ma glace à la vanille, ça peut paraître simple mais pour moi c'était un vrai défi !pour le caramel il faut:50g de sucre en morceaux25 g d'eauje laisse fondre le sucre à sec et quand le caramel est brun, je remue avec une cuillère en bois pour casser les éventuels fragments de sucre.je verse l'eau peu à peu tout en remuant pendant 1 mn environ.le caramel reste alors liquide. j'ai ajouté ce caramel à la fin du turbinage en laissant tourner encore 2 ou 3 tours puis j'ai en versé entre 2 couches... [Lire la suite]
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31 juillet 2008

SORBET MELON

Comme à chaque fois que j'ai un surplus de fruits à consommer rapidement j'adopte la technique de la glace.c'est rapide à préparer et le sorbet se conserve quelques jours même s'il est meilleur frais. voici la recette 1 melon 200g de sucre 20 cl d'eau J'ai coupé le melon en gros cubes et je l(ai mis au frais. J' ai préparé un sirop en mélangeant 200 g de sucre avec 20 cl d'eau et j'ai laissé frémir pendant 10 mn. Après avoir refroidi le sirop, je l'ai ajouté au melon puis j'ai mixé le tout. Une... [Lire la suite]
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18 décembre 2007

SORBET AUX CLEMENTINES

Quelques clémentines à utiliser rapidement ? faites un sorbet très... rafraîchissant ! voici la recette : suivre la recette des oranges sanguines et ce sera parfait. on peut associer à ce sorbet , quelques boules de pamplemousse rose pour les amateurs d'agrumes.
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10 novembre 2007

CITRONS GIVRES

Dernier sorbet testé, les citrons givrés. Idéal après une raclette par exemple ! voici la recette: 7 citrons 50 cl d'eau 400 g de sucre J'ai coupé les  citrons aux 2/3 et j'ai enlevé un maximum de chair et de jus. J'ai mis les écorces de citron au congélateur. J'ai mixé le tout et filtré et j'ai obtenu 50 cl de jus. Dans une casserole on met l'eau et le sucre et on laisse bouillir quelques minutes. J'ai laissé refroidir le sirop et j'ai mis le jus de citron au frais. Après complet... [Lire la suite]
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16 août 2007

SORBET AUX MIRABELLES

Après les confitures,clafoutis et autres tartes , il me restait encore des mirabelles alors j'ai tenté le sorbet. voici la recette : 1,1 kg de mirabelles 200 g de sucre (175 g de sucre glace et 25 g de sucre à confiture). un peu de jus de citron 25 cl d'eau Je lave et et je dénoyaute les mirabelles. Je prépare un sirop en chauffant l'eau et le sucre.Aux premiers bouillotements, j'ajoute les mirabelles . Je laisse mijoter environ 7mn. J'écrase le tout avec un moulin à légumes . Je mets cette... [Lire la suite]
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28 juillet 2007

GLACE AU CASSIS

Le sorbet cassis est un de mes sorbets préférés et là, j'ai eu envie de changer et j"ai utilisé mon jus pour faire une glace. voici la recette : 33 cl de jus de cassis75 g de sucre gélifiant100 g de sucre glace1 cs de jus de citron10 cl de fromage blanc15 cl de crème liquide Je mesure 33 cl de jus de cassis auquel j'ajoute les sucres et le jus de citron et je mixe vitesse 1 Je laisse reposer le mélange au frigo. Au moment de mettre en sorbetière, j'ajoute le fromage blanc et la crème. C'est parti pour 40... [Lire la suite]
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31 mai 2007

GLACE AUX FRAISES DU JARDIN

La récolte de fraises est assez abondante et chaque jour voit sa nouvelle recette mais sans appareil photo je n'ai pas pu tout vous montrer mais cette fois c'est reparti ! voici la recette : 200 g de fraises 70 g de sucre glace 20 de sucre gélifiant 1 jaune d'oeuf 22,5 cl de lait 10 cl de crème liquide Laver les fraises. Mixer les dans le blender en ajoutant les sucres, le lait, le jaune d'oeuf et enfin la crème liquide. Entreposer au frigo dans une bouteille pendant 1/4 d'heure. ... [Lire la suite]
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