23 décembre 2011

CHOCOLATS DE NOEL, la suite

assortiment pour dimanche: mendiants chocolat noir ,lait et blanc. chocolat noir, ganache noir, gavottes émiettées. chocolat au lait ganache noir. chocolat blanc ganache café. tablettes chocolat blanc pistaches. et j'ai repris quelques classiques comme fourrage speculoos,nutella noisettes,praliné...
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23 décembre 2011

CHOCOLATS DE NOEL

  encore mieux que les cadeaux, l'occasion de se lancer dans la confection de gourmandises !   le premier assortiment était composé de mendiants chocolat noir de pralines chocolat noir fourré nutella et noisette entière torréfiée et de mini tablettes chocolat blanc/ canneberges ça c'était pour l'entrainement, d'ailleurs y en a plus !    
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12 août 2011

TARTELETTES FRAMBOISES - CHOCOLAT BLANC

souvenez vous c'était au printemps, y'avait du soleil et les fruits du jardin étaient sucrés...bref rien à voir avec cet été !     la recette : de la pâte sablée 1 oeuf 1/2 pot de yaourt de sucre 125 g de beurre 2 verres à moutarde de farine 1/2 cc de sel je fais ramollir le beurre au micro ondes et je le laisse en attente. je fouette le sucre et l'oeuf, je n'oublie pas le sel. d'un coup j'ajoute les 2 verres de farine, je sable la pâte. enfin j'incorpore le beurre mou pour former une boule. je l'emballe dans... [Lire la suite]
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24 décembre 2010

PRALINES ET CHOCOLATS MAISON

Le temps des fêtes c'est l'occasion d'expérimenter de nouvelles recettes et mes cobayes Suzy et Céline ont validé celles ci. voici les recettes : les mendiants je fais fondre 100 g de chocolat au lait caramel Nestlé dans la chocolatière; pendant ce temps là, je prépare les garnitures(noisettes, amandes, noix, raisins, pistaches...) quand le chocolat est fondu et bien lisse j'étale un petit peu de chocolat (1 cà c) sur le tapis de cuisson et je décore des fruits secs. je laisse durcir au frigo 30 mn et je décolle chaque... [Lire la suite]
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29 mars 2009

LES CHOUX DU WEEk- END

Cela fait bien longtemps que l'on souhaitait préparer des choux( je veux dire sans utiliser une préparation, ce qui avait d'ailleurs été un désastre) et là on s'est lancé.recette de la pâte à choux Jean Pierre Coffe( extraite de son dernier bouquin dans lequel je pioche régulièrement plein d'idées). pour 25 choux120 g de farine 100g de beurre 10 cl de lait 10 cl d'eau 1 cs de sucre 4 oeufs 1 pincée de sel un peu de sucre glace Dans une casserole, je mélange l'eau, le lait , le sucre et le beurre et je... [Lire la suite]
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23 janvier 2008

BOUCHEES AUX NOIX ET NUTELLA

De délicieuses mignardises à déguster avec ou sans café. voici la recette : pour une trentaine de gourmandises 130 g de beurre 150 g de sucre 1 oeuf 150 g de poudre de noix 50 g de farine Je mélange tous les ingrédients jusqu'à former une boule. Je la laisse reposer dans le frigo pendant 30 mn. Quand j'ai voulu étaler ma pâte , elle était très molle alors j'ai dû ajouter pas mal de farine. La prochaine  fois je mettrai 100g de farine et un peu moins de beurre. pour la garniture: ... [Lire la suite]
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13 mai 2007

MERINGUES CRAQUANTES

Il me restait des blancs d'oeufs après avoir préparé ma glace à la vanille, alors j'ai préparé des meringues.Grande première pour moi et donc première réussite. Là je ne me mouille pas , y a pas de photo pour vérifier ! voici la recette 2 blancs d'oeufs 50 g de sucre glace 50 g de sucre en poudre Battre les blancs avec le sucre glace d'abord en l'incorporant doucement. Ajouter ensuite le sucre en poudre. Arrêter quand on commence à voir des sortes de spirales se former sur les blancs. Préchauffer le four à... [Lire la suite]
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