Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

chez Nangèle

27 juillet 2010

SORBET CITRON VERT- BASILIC

SORBET CITRON VERT- BASILIC
bon il manque le citron vert sur la photo, mais tout a été mangé si vite... voici la recette 25 cl de jus de citron vert (7 citrons).25 cl de sirop de sucre25 cl d'eau 12 feuilles de basilic frais Je presse les citrons jusqu'à obtenir 25 cl de jus, s'il...
Publicité
27 juillet 2010

GLACE AU CAMEMBERT

GLACE AU CAMEMBERT
Tout est parti de l'achat d'un petit livre"Glaces , sorbets & Co", le chapitre glaces salées a attiré mon attention... voici la recette 50 cl de lait 4 jaunes 50 g de sucre 1/2 camembert au lait cru 100 g de crème liquide noix de muscade Je chauffe le...
7 février 2010

CROQUANTS AUX FLOCONS D'AVOINE

CROQUANTS AUX FLOCONS D'AVOINE
Cette recette est extraite du livre de JP Coffe.Elle est très rapide et ne nécessite que très peu d'ingrédients. voci la recette : 1 tasse de flocons d'avoine 1 tasse de sucre 1 oeuf je mélange le sucre et le jaune d'oeuf jusqu'à blanchiment j'ajoute...
25 octobre 2009

FINANCIERS

FINANCIERS
J'ai acheté il y a quelques années un bouquin de pâtisserie signé Lenôtre aux puces de St Ouen.J'ai essayé cet après midi les FINANCIERS façon LENOTRE. voici la recette: pour 2 blancs d'oeufs70 g de beurre100 g de sucre glace55 g de poudre d'amandes22...
15 août 2009

GLACE VANILLE AUX MARBRURES DE CARAMEL

GLACE VANILLE AUX MARBRURES DE CARAMEL
Enfin un joli caramel onctueux dans ma glace à la vanille, ça peut paraître simple mais pour moi c'était un vrai défi ! pour le caramel il faut: 50g de sucre en morceaux25 g d'eau je laisse fondre le sucre à sec et quand le caramel est brun, je remue...
Publicité
29 mars 2009

LES CHOUX DU WEEk- END

LES CHOUX DU  WEEk- END
Cela fait bien longtemps que l'on souhaitait préparer des choux( je veux dire sans utiliser une préparation, ce qui avait d'ailleurs été un désastre) et là on s'est lancé. recette de la pâte à choux Jean Pierre Coffe ( extraite de son dernier bouquin...
1 octobre 2008

CAFE MADE IN HELLEM

CAFE MADE IN HELLEM
Après plusieurs années passées à écumer les brocantes et vide-greniers de la région, j'en ai enfin trouvé une en parfait état. Y a plus qu'à acheter de l'alcool à brûler et c'est parti ! comment ça marche : on verse du café dans la tulipe(partie haute)...
31 août 2008

CHINOIS ET "PEPITES"

CHINOIS ET "PEPITES"
Voici ma contribution au concours PATEPATON du moment.Avec le reste de pâte , on a même fait 4 pépites(c'est comme les pains aux raisins mais avec des pépites de chocolat).Vivement le p'tit déj' ! voici la recette: j'ai suivi la recette donnée par patepaton...
31 juillet 2008

SORBET MELON

SORBET MELON
Comme à chaque fois que j'ai un surplus de fruits à consommer rapidement j'adopte la technique de la glace.c'est rapide à préparer et le sorbet se conserve quelques jours même s'il est meilleur frais. voici la recette 1 melon 200g de sucre 20 cl d'eau...
14 juin 2008

TARTELETTES FEUILLETEES FRAISES- CHOCOLAT BLANC

TARTELETTES FEUILLETEES FRAISES- CHOCOLAT BLANC
La récolte des fraises s'achève, elles ont manqué de soleil mais on s'est quand même régalé. Voici notamment ma version de la tarte aux fraises. voici la recette pour 4 tartelettes : une pâte feuilletéé ( vendue fraîche au rayon pâtisserie de Carrefour).5...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 > >>
chez Nangèle
Publicité
Archives
Publicité