10 novembre 2007

CITRONS GIVRES

Dernier sorbet testé, les citrons givrés. Idéal après une raclette par exemple ! voici la recette: 7 citrons 50 cl d'eau 400 g de sucre J'ai coupé les  citrons aux 2/3 et j'ai enlevé un maximum de chair et de jus. J'ai mis les écorces de citron au congélateur. J'ai mixé le tout et filtré et j'ai obtenu 50 cl de jus. Dans une casserole on met l'eau et le sucre et on laisse bouillir quelques minutes. J'ai laissé refroidir le sirop et j'ai mis le jus de citron au frais. Après complet... [Lire la suite]
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01 novembre 2007

COOKIES LEGERS AUX FLOCONS D'AVOINE ET GRAINES DE PAVOT

C'est en goûtant des petits gâteaux BONNE MAMAN vendus en sac que j'ai eu l'idée de ce mélange flocons d'avoine /pavot. J'ai donc adapté ma recette de cookies en introduisant ces ingrédients mais mes doigts ont fourché et ont également versé TOUt le sachet de levure... Les cookies sont donc un peu plus gonflés que d"habitude mais néanmoins délicieux ! voici la recette: 100 g de beurre ramolli 65 g de cassonnade 1 oeuf 200 g de farine 1 CC de levure 2 poignées de flocons d'avoine 2... [Lire la suite]
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08 octobre 2007

BAGUETTES MOULEES

Je viens de recevoir en cadeau une plaque de cuisson pour 4 baguettes. J'ai utilisé la farine soezie PAIN D'ANTAN pour les réaliser. voici la recette : 260 ml d'eau 1,5 cc de sel 500 g de farine pain d'antan(ou 250 g de t 55 et 250g de farine pain d'antan) 1 cc de levure programme pâte puis laisser encore 30 mn dans la cuve de la MAP diviser la pâte en 4 et façonner les baguettes et les déposer sur la plaque laisser reposer 45 mn sous un torchon inciser les baguettes, on peut aussi les saupoudrer de... [Lire la suite]
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18 septembre 2007

MOELLEUX NOISETTES

ce moelleux aux noisettes est assez proche d'un brownie. Il accompagne parfaitement le café, mais on peut le servir également avec une crème anglaise. voici la recette : 170 g de noisettes concassées 4 oeufs 60 g de farine 80 g de beurre 100g de cassonade Je fais d'abord fondre le beurre. Je casse les oeufs en séparant les blancs , des jaunes; Je fouette les jaunes avec la cassonade; J'ajoute la farine , le beurre fondu, les noisettes . Je monte les blancs en neige et je les... [Lire la suite]
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29 août 2007

TENDRE BRIOCHE A LA COMPOTE DE POMMES

Pour une brioche naturellement parfumée à la pomme , légère et moelleuse... voici la recette: 100 g de compote maison (j'ai mis ce qu'il me restait mais on peut tout à fait en mettre plus !) 2 oeufs du lait jusqu'à obtenir 300 ml de lquide( compote et oeufs compris) 1cc de sel 4 cs de cassonnade 500 g de farine de gruau 40 g de beurre 1/2 cc de levure Je mets les ingrédients dans cet ordre dans la map J'utilise le programme pâte que je prolonge encore un peu (au total 2h00 de levée) Je dégaze ,... [Lire la suite]
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16 août 2007

SORBET AUX MIRABELLES

Après les confitures,clafoutis et autres tartes , il me restait encore des mirabelles alors j'ai tenté le sorbet. voici la recette : 1,1 kg de mirabelles 200 g de sucre (175 g de sucre glace et 25 g de sucre à confiture). un peu de jus de citron 25 cl d'eau Je lave et et je dénoyaute les mirabelles. Je prépare un sirop en chauffant l'eau et le sucre.Aux premiers bouillotements, j'ajoute les mirabelles . Je laisse mijoter environ 7mn. J'écrase le tout avec un moulin à légumes . Je mets cette... [Lire la suite]
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09 août 2007

MOUSSE AUx 2 CHOCOLATS

Il pleut depuis ce matin, alors quoi de mieux qu'un atelier pâtisserie en attendant le soleil ! c'est parti pour une mousse légère aux 2 chocolats sans jaunes d'oeuf. voici la recette : 200 g de chocolat dessert(150 g à 55% et 50 g à 70%) . 4 blancs 5 cl de crème liquide Je laisse fondre les chocolats dans la chocolatière. Pendant ce temps là, je monte les blancs en neige ferme. Je fouette également la crème. Quand le chocolat est fondu, je le verse peu à peu sur les blancs . ... [Lire la suite]
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03 août 2007

MONSTRO DRINK IV

Pour la Monstroparty(rassemblement de quelques amis dans le jardin pour jouer toute la journée) de cette année, j'ai préparé ce cocktail chipé sur je ne sais plus quel magazine. voici la recette: pour 8 personnes( j'ai triplé la recette pour 20 et j'aurais pu quadruplé) ! 40 cl de gin 70 cl de schweppes 13 cl de citron vert 15 cl de grenadine Dans un saladier, je mélange la grenadine, le gin,le jus de citron vert. Au moment de servir, j'ajoute le shweppes très frais . On peut ajouter quelques... [Lire la suite]
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28 juillet 2007

GLACE AU CASSIS

Le sorbet cassis est un de mes sorbets préférés et là, j'ai eu envie de changer et j"ai utilisé mon jus pour faire une glace. voici la recette : 33 cl de jus de cassis75 g de sucre gélifiant100 g de sucre glace1 cs de jus de citron10 cl de fromage blanc15 cl de crème liquide Je mesure 33 cl de jus de cassis auquel j'ajoute les sucres et le jus de citron et je mixe vitesse 1 Je laisse reposer le mélange au frigo. Au moment de mettre en sorbetière, j'ajoute le fromage blanc et la crème. C'est parti pour 40... [Lire la suite]
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10 juillet 2007

PETITS SABLES A LA MENTHE IMPRIMES

Ces petits sablés sont parfaits pour accompagner un thé ou même un café. Ils sont confectionnés à partir d'une recette de base que l'on peut décliner à l'envie . Ici c'est thé Matcha et feuilles de menthe séchées réduites en poudre. J'ai ajouté un petit bonus déco" petits coeurs." voici la recette : 250 g de farine 125 g de beurre 125 g de sucre 1 oeuf 1 pincée de thé matcha quelques feuilles de menthe séchées et réduites en poudre Je mélange  dans un saladier le sucre... [Lire la suite]
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