02 juillet 2007

PAIN DE SEIGLE AUX NOIX

C'est le retour de la cuisson en cocotte pour ce pain aux noix. A coup sûr on obtient un pain bien gonflé et léger. Je me suis inspirée d'un de mes nombreux livres sur le pain(Pains, viennoiseries et tours de main de fond de pétrin) pour réaliser ce pain en mélangeant plusieurs recettes. voici la recette: 177 ml d'eau 1 bonne cc de sel 100 g de farine de seigle Francine 105g de farine de gruau 100 g de farine bise T 80 ou T 55 une grosse poignée de noix Je mets tous les ingrédients... [Lire la suite]
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20 juin 2007

COURONNE BORDELAISE A LA FARINE D ' EPEAUTRE

Le Grand Epeautre est une variété ancienne et rustique de blé utilisée par les Romains. Celle farine est plus riche en protéines et minéraux que le blé et on la trouve en magasins bio. J'ai utilisé un banneton à couronne(acheté 2 euros dans un vide grenier) pour obtenir un bel arrondi. voici la recette : 280 g d'eau 1,5 cc de sel 250 g de farine T55 250 g de farine d'épeautre 80 g levain sur levure ( poolish). 1 pincée de levure SAF Après avoir mis tous les ingrédients dans la Map, lancer le... [Lire la suite]
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14 juin 2007

BRIOCHETTES FOURREES AU CHOCOLAT NOIR

Envie de briochettes pas trop riches mais délicieuses ? J'ai ce qu'il vous faut voici la recette : 2 jaunes d'oeufs 82 ml de lait 50 g de fromage blanc 1 cc de sel 4 cs de cassonnade 300 g de farine de gruau 25 g de beurre 1/2 cc de levure saf Mettre tous les ingrédients indiqués dans la map. Sélectionner le programme "pâte". A la fin du programme(pour moi 1h30), former des boules et y insérer un carré de chocolat. Bien souder le dessous de la boule pour éviter que le... [Lire la suite]
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31 mai 2007

GLACE AUX FRAISES DU JARDIN

La récolte de fraises est assez abondante et chaque jour voit sa nouvelle recette mais sans appareil photo je n'ai pas pu tout vous montrer mais cette fois c'est reparti ! voici la recette : 200 g de fraises 70 g de sucre glace 20 de sucre gélifiant 1 jaune d'oeuf 22,5 cl de lait 10 cl de crème liquide Laver les fraises. Mixer les dans le blender en ajoutant les sucres, le lait, le jaune d'oeuf et enfin la crème liquide. Entreposer au frigo dans une bouteille pendant 1/4 d'heure. ... [Lire la suite]
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13 mai 2007

MERINGUES CRAQUANTES

Il me restait des blancs d'oeufs après avoir préparé ma glace à la vanille, alors j'ai préparé des meringues.Grande première pour moi et donc première réussite. Là je ne me mouille pas , y a pas de photo pour vérifier ! voici la recette 2 blancs d'oeufs 50 g de sucre glace 50 g de sucre en poudre Battre les blancs avec le sucre glace d'abord en l'incorporant doucement. Ajouter ensuite le sucre en poudre. Arrêter quand on commence à voir des sortes de spirales se former sur les blancs. Préchauffer le four à... [Lire la suite]
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26 avril 2007

PANNE DE L'APPAREIL PHOTO

pas facile de vous tenir au courant de mes essais sans appareil photo mais je vais quand même essayer. à très vite; angèle
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15 avril 2007

GLACE IKEA

Lors de notre dernier passage chez Ikèa, on a pris un paquet de DAIM . Jusque là rien de bizarre ! Et aujourd'hui on a décidé d'en utiliser pour faire une glace... voici la recette : 2 oeufs 1 jaune 90 g de sucre glace 5 g de Maîzena 40 cl de lait 15 cl de cràme et une vingtaine de DAIM Chauffer 40 cl de lait et ajouter peu à peu les DAIMs, remuer de temps en temps. Pendant ce temps, mettre les oeufs , le sucre et la Maîzena dans le blender vitesse 1. Quand les DAIMs ont fondu ,... [Lire la suite]
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09 avril 2007

PLATEAU FACON BISTROT

Cette semaine , pas de recette mais de la déco . J'ai flashé sur un plateau chez "Maisons du Monde" et j'ai eu envie de le faire à ma façon. Alors direction  Cultura pour trouver les fournitures nécesaires. La réalisation : 1 plateau carré peinture acrylique beige, noire et rouge des pochoirs vernis mat en bombe Peindre le plateau avec la peinture beige(elle est très couvrante une seule couche suffit). Pendant le séchage, choisir les polices (je suis allée sur le site de dafont),... [Lire la suite]
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25 mars 2007

CROUSTILLANTS CORNFLAKES ET ECLATS DE CHOCOLAT BLANC

Ces petits croustillants sont parfaits accompagnés d'un café.Ils disparaîtront en un clin d'oeil. On peut varier les ingrédients: noisettes, chocolat au lait, noix , raisins secs ... voici la recette: 125g de beurre 90g de sucre 1 oeuf 175g de farine 1/4 de sachet de levure chimique 100g de Cornflakes éclats de chocolat blanc concassés grossièrement au couteau J' ai également ajouté quelques éclats de chocolat noir pâtissier (pour finir la tablette). Laisser fondre doucement le beurre. ... [Lire la suite]
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17 mars 2007

PAINS OMEGA 3 ET NOUVELLE TECHNIQUE DE PLIAGE

La semaine dernière , je suis allée dans une jardinerie(Botanic) et j'y ai acheté de la farine. pour pain oméga 3 marque soezie. C'est un mélange de farines , elle contient également de la levure et du sel. Comme à chaque fois que j'utilise des "mix", je coupe pour moitié avec de la T55. voici la recette: 300 ml d'eau 1/2 cc de sel 250 g de mix 250 g de T55 1/2 cc de levure Lancer le programme pâte de la MAP, le mien dure 1h30 mais j'ai laissé la pâte encore une bonne demi-heure... [Lire la suite]
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