07 mars 2007

BRIOCHE DU BOULANGER ET MOUSSE AU CHOCOLAT

Quoi de mieux entre 2 parties de poker qu'une petite collation ! Deux filles autour de la table, 2 desserts TERRIBLES !!!! Une brioche qu'on aurait crue sortie de chez le boulanger avec une mousse au chocolat recette Nestlé. voici la recette:l la veille au soir, mettre dans la MAP: 2 cs d'eau 1cc de sel 50 g de sucre 4 oeufs battus 350 g de farine 1 petite cc de levure 170 g de beurre ramolli en fin de pétrissage Pétrir tous les ingrédients ensemble Quand la boule est bien formée(à... [Lire la suite]
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25 février 2007

MOUSSE AU TOBLERONE BLANC ET FRAMBOISES

C'est une mousse légère(rien que les blancs) avec un goût très fin de miel et d'amandes. A faire de préférence la veille de la dégustation pour en apprécier tous les parfums. voici la recette: 150 g de toblerone coupé en petits morceaux 3 blancs d'oeufs 5 cl de crème liquide des framboises décongelées Laisser fondre le chocolat doucement, pour moi c'est dans la chocolatière. Pendant ce temps, monter les blancs en neige ferme. Monter aussi la crème . Quand le chocolat est fondu, le laisser... [Lire la suite]
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19 février 2007

PETITS PAINS MULTI FARINES

J'ai réalisé ces petits pains avec un mélange de farines(plusieurs fonds de paquets) à partir d'une poolish préparée la veille au soir. Ils sont destinés au congélateur pour me dépanner en cas de besoin. voici la recette: pou la poolish, la veille au soir 150 g d'eau 150 g de farine T55 1 pincée de levure le lendemain 130 g d'eau 300 de farines(100 g de farine complète, 150 g de T 55 et 50 g de préparation pour pain blanc) 1/2 cc de sel 1/2 cc de levure Préparer la poolish et la... [Lire la suite]
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12 février 2007

MICHE RUSTIQUE

C'est une recette extraite de "Pains, viennoiseries et tours de main de fond de pétrin" J'ai réduit les quantités et modifié la cuisson, ici c'est en cocotte(ma préférée). Résultat, une mie souple et aérée et une croûte craquante. voici la recette 300 g d'eau 1 cc bombée de sel 200 g de farine de seigle 300 g de farine T55 1 cc de levure saf Programme pâte Après ce programme, je l'ai laissé dans la MAP encore pendant 1H00. Sur le tapis sillicone, aplatir la pâte puis... [Lire la suite]
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08 février 2007

MERVEILLES, DES MERVEILLES...

Par un bel après-midi de Février pourquoi ne pas en profiter pour faire ces "beignets" vite faits. voici la recette: 50 g de beurre mou 2 oeufs 250 g de farine 50 g de sucre 1/2 sachet de levure chimique Mettre tous les ingrédients dans le robot et laisser tourner quelques minutes jusqu'à la formation d'une belle boule. Entreposer au frigo pendant 30 mn Pendant ce temps préparer la friteuse, un saladier avec du papier absorbant, le sucre glace et une écumoire Etaler la... [Lire la suite]
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06 février 2007

MES ORANGES SANGUINES GLACEES

Délicieux sorbet à l'orange sanguine ( il faut en profiter , on en trouve seulement pendant 2 mois sur les étals).Bon là j'fais un peu mon Jean-Pierre Coffe ! voici la recette: 20 cl d'eau 200 g de sucre (moitié sucre glace /moitié sucre en poudre) 40 cl de jus d'oranges sanguines Chauffer l'eau et le sucre sur feu moyen en remuant de temps en temps Laisser bouilloter quelques minutes , le sirop doit épaissir un peu Pendant ce temps, presser les oranges Laisser refroidir le sirop et y ajouter... [Lire la suite]
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05 février 2007

BRIOCHE MON FOURNIL

Excellente brioche, moelleuse et fondante et très facile à préparer avec la farine toute prête.voici la recette :500 g de farine pour brioche230ml de lait 1 oeuf50 g de beurreprogramme pâtefaçonnage1h00 de levée un peu de lait sucré sur le dessusenfourner four chaud 180° pendant 20 mnet voilà
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