30 avril 2008

PAIN DE MIE AUX FLOCONS D'AVOINE

Au détour d'un passage chez Cultura, cette recette de pain de mie m'a tapé dans l'oeil. J'ai déjà beaucoup de livres sur le pain alors j'ai lâchement recopié les proportions dans le creux de ma main. voici la recette:th 60 440 g de farine60 g de flocons d'avoine200 ml de lait100 ml d'eau1 cc de sel60 g de beurre1 cc de levure Mettre tous les ingrédients dans la MAP en commençant par les liquides.Pain français / gros/moelleux.
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30 décembre 2007

MICHE DU PLACARD pour bruschettas du dimanche soir

Cette miche est issue de tous mes fonds de paquets de farine:pain fermier de soezie, farine bise T 80 et enfin T 55. A découper en tranches épaisses pour bruschettas copieuses. voici la recette 270 g d'eau 1,5 cc de sel 250 g environ de farine gris fermier de soezie 100g de farine bise 150 g de T55 J'ai mis tous les ingrédients dans la MAP et j'ai programmé le programme pâte. Après  2 h00 de levée , j'ai façonné une belle miche. Elle a continué de monter dans la cocotte pendant 1 h00. ... [Lire la suite]
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08 octobre 2007

BAGUETTES MOULEES

Je viens de recevoir en cadeau une plaque de cuisson pour 4 baguettes. J'ai utilisé la farine soezie PAIN D'ANTAN pour les réaliser. voici la recette : 260 ml d'eau 1,5 cc de sel 500 g de farine pain d'antan(ou 250 g de t 55 et 250g de farine pain d'antan) 1 cc de levure programme pâte puis laisser encore 30 mn dans la cuve de la MAP diviser la pâte en 4 et façonner les baguettes et les déposer sur la plaque laisser reposer 45 mn sous un torchon inciser les baguettes, on peut aussi les saupoudrer de... [Lire la suite]
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02 juillet 2007

PAIN DE SEIGLE AUX NOIX

C'est le retour de la cuisson en cocotte pour ce pain aux noix. A coup sûr on obtient un pain bien gonflé et léger. Je me suis inspirée d'un de mes nombreux livres sur le pain(Pains, viennoiseries et tours de main de fond de pétrin) pour réaliser ce pain en mélangeant plusieurs recettes. voici la recette: 177 ml d'eau 1 bonne cc de sel 100 g de farine de seigle Francine 105g de farine de gruau 100 g de farine bise T 80 ou T 55 une grosse poignée de noix Je mets tous les ingrédients... [Lire la suite]
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17 mars 2007

PAINS OMEGA 3 ET NOUVELLE TECHNIQUE DE PLIAGE

La semaine dernière , je suis allée dans une jardinerie(Botanic) et j'y ai acheté de la farine. pour pain oméga 3 marque soezie. C'est un mélange de farines , elle contient également de la levure et du sel. Comme à chaque fois que j'utilise des "mix", je coupe pour moitié avec de la T55. voici la recette: 300 ml d'eau 1/2 cc de sel 250 g de mix 250 g de T55 1/2 cc de levure Lancer le programme pâte de la MAP, le mien dure 1h30 mais j'ai laissé la pâte encore une bonne demi-heure... [Lire la suite]
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19 février 2007

PETITS PAINS MULTI FARINES

J'ai réalisé ces petits pains avec un mélange de farines(plusieurs fonds de paquets) à partir d'une poolish préparée la veille au soir. Ils sont destinés au congélateur pour me dépanner en cas de besoin. voici la recette: pou la poolish, la veille au soir 150 g d'eau 150 g de farine T55 1 pincée de levure le lendemain 130 g d'eau 300 de farines(100 g de farine complète, 150 g de T 55 et 50 g de préparation pour pain blanc) 1/2 cc de sel 1/2 cc de levure Préparer la poolish et la... [Lire la suite]
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12 février 2007

MICHE RUSTIQUE

C'est une recette extraite de "Pains, viennoiseries et tours de main de fond de pétrin" J'ai réduit les quantités et modifié la cuisson, ici c'est en cocotte(ma préférée). Résultat, une mie souple et aérée et une croûte craquante. voici la recette 300 g d'eau 1 cc bombée de sel 200 g de farine de seigle 300 g de farine T55 1 cc de levure saf Programme pâte Après ce programme, je l'ai laissé dans la MAP encore pendant 1H00. Sur le tapis sillicone, aplatir la pâte puis... [Lire la suite]
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