31 août 2008

CHINOIS ET "PEPITES"

Voici ma contribution au concours PATEPATON du moment.Avec le reste de pâte , on a même fait 4 pépites(c'est comme les pains aux raisins mais avec des pépites de chocolat).Vivement le p'tit déj' !voici la recette:j'ai suivi la recette donnée par patepaton2 oeufsdu lait jusqu'à atteindre 300g500 g de farine( pour moi farine de gruau).1 cs de sucre(4cs de cassonnade )50 g de beurre1 cc de levureLe tout dans la machine à pain programme pâte.crème pâtissièreJ'ai souvent beaucoup de mal à obtenir la bonne consistance,  alors... [Lire la suite]
Posté par nangele à 00:15 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

29 août 2007

TENDRE BRIOCHE A LA COMPOTE DE POMMES

Pour une brioche naturellement parfumée à la pomme , légère et moelleuse... voici la recette: 100 g de compote maison (j'ai mis ce qu'il me restait mais on peut tout à fait en mettre plus !) 2 oeufs du lait jusqu'à obtenir 300 ml de lquide( compote et oeufs compris) 1cc de sel 4 cs de cassonnade 500 g de farine de gruau 40 g de beurre 1/2 cc de levure Je mets les ingrédients dans cet ordre dans la map J'utilise le programme pâte que je prolonge encore un peu (au total 2h00 de levée) Je dégaze ,... [Lire la suite]
Posté par nangele à 15:51 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
14 juin 2007

BRIOCHETTES FOURREES AU CHOCOLAT NOIR

Envie de briochettes pas trop riches mais délicieuses ? J'ai ce qu'il vous faut voici la recette : 2 jaunes d'oeufs 82 ml de lait 50 g de fromage blanc 1 cc de sel 4 cs de cassonnade 300 g de farine de gruau 25 g de beurre 1/2 cc de levure saf Mettre tous les ingrédients indiqués dans la map. Sélectionner le programme "pâte". A la fin du programme(pour moi 1h30), former des boules et y insérer un carré de chocolat. Bien souder le dessous de la boule pour éviter que le... [Lire la suite]
Posté par nangele à 15:53 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
07 mars 2007

BRIOCHE DU BOULANGER ET MOUSSE AU CHOCOLAT

Quoi de mieux entre 2 parties de poker qu'une petite collation ! Deux filles autour de la table, 2 desserts TERRIBLES !!!! Une brioche qu'on aurait crue sortie de chez le boulanger avec une mousse au chocolat recette Nestlé. voici la recette:l la veille au soir, mettre dans la MAP: 2 cs d'eau 1cc de sel 50 g de sucre 4 oeufs battus 350 g de farine 1 petite cc de levure 170 g de beurre ramolli en fin de pétrissage Pétrir tous les ingrédients ensemble Quand la boule est bien formée(à... [Lire la suite]
Posté par nangele à 18:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
05 février 2007

BRIOCHE MON FOURNIL

Excellente brioche, moelleuse et fondante et très facile à préparer avec la farine toute prête.voici la recette :500 g de farine pour brioche230ml de lait 1 oeuf50 g de beurreprogramme pâtefaçonnage1h00 de levée un peu de lait sucré sur le dessusenfourner four chaud 180° pendant 20 mnet voilà
Posté par nangele à 22:02 - - Commentaires [1] - Permalien [#]