Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
chez Nangèle
15 avril 2007

GLACE IKEA

IMGP1637

Lors de notre dernier passage chez Ikèa, on a pris un paquet de DAIM .

Jusque là rien de bizarre !

Et aujourd'hui on a décidé d'en utiliser pour faire une glace...

voici la recette :

2 oeufs

1 jaune

90 g de sucre glace

5 g de Maîzena

40 cl de lait

15 cl de cràme

et une vingtaine de DAIM

Chauffer 40 cl de lait et ajouter peu à peu les DAIMs, remuer de temps en temps.

Pendant ce temps, mettre les oeufs , le sucre et la Maîzena dans le blender vitesse 1.

Quand les DAIMs ont fondu , ajouter ce liquide chaud à celui du blender et mélanger sans attendre vitesse 1;

Remettre le tout sur le feu doux, chauffer pendant environ 2 mn.

Voilà c'est tout !

Refroidir la préparation pendant 1h00

Au moment de brancher la sorbetière, ajouter la crème liquide en remuant bien.

Laisser prendre dans la sorbetière pendant 45 mn et mettre dans une boite hermétique.

Entreposer au congèlateur(2h00 avant la dégustation c'est mieux).

Résultat: La glace est onctueuse, avec un goût de caramel chocolaté tout à fait délicieux et inattendu.

On peut donc en prime jouer aux devinettes avec ses invités ;-);-)

Publicité
Commentaires
chez Nangèle
Publicité
Archives
Publicité