Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
chez Nangèle
17 mars 2007

PAINS OMEGA 3 ET NOUVELLE TECHNIQUE DE PLIAGE

PAINS OMEGA 3 ET NOUVELLE TECHNIQUE DE PLIAGE
La semaine dernière , je suis allée dans une jardinerie(Botanic) et j'y ai acheté de la farine. pour pain oméga 3 marque soezie. C'est un mélange de farines , elle contient également de la levure et du sel. Comme à chaque fois que j'utilise des "mix",...
Publicité
2 juillet 2007

PAIN DE SEIGLE AUX NOIX

PAIN DE SEIGLE AUX NOIX
C'est le retour de la cuisson en cocotte pour ce pain aux noix. A coup sûr on obtient un pain bien gonflé et léger. Je me suis inspirée d'un de mes nombreux livres sur le pain(Pains, viennoiseries et tours de main de fond de pétrin) pour réaliser ce pain...
5 février 2007

BRIOCHE MON FOURNIL

BRIOCHE MON FOURNIL
Excellente brioche, moelleuse et fondante et très facile à préparer avec la farine toute prête. voici la recette : 500 g de farine pour brioche 230ml de lait 1 oeuf 50 g de beurre programme pâtefaçonnage1h00 de levée un peu de lait sucré sur le dessus...
6 février 2007

MES ORANGES SANGUINES GLACEES

MES ORANGES SANGUINES GLACEES
Délicieux sorbet à l'orange sanguine ( il faut en profiter , on en trouve seulement pendant 2 mois sur les étals).Bon là j'fais un peu mon Jean-Pierre Coffe ! voici la recette : 20 cl d'eau 200 g de sucre (moitié sucre glace /moitié sucre en poudre) 40...
8 février 2007

MERVEILLES, DES MERVEILLES...

MERVEILLES, DES MERVEILLES...
Par un bel après-midi de Février pourquoi ne pas en profiter pour faire ces "beignets" vite faits. voici la recette: 50 g de beurre mou 2 oeufs 250 g de farine 50 g de sucre 1/2 sachet de levure chimique Mettre tous les ingrédients dans le robot et laisser...
Publicité
12 février 2007

MICHE RUSTIQUE

MICHE RUSTIQUE
C'est une recette extraite de "Pains, viennoiseries et tours de main de fond de pétrin" J'ai réduit les quantités et modifié la cuisson, ici c'est en cocotte(ma préférée). Résultat, une mie souple et aérée et une croûte craquante. voici la recette 300...
25 février 2007

MOUSSE AU TOBLERONE BLANC ET FRAMBOISES

MOUSSE AU TOBLERONE BLANC ET FRAMBOISES
C'est une mousse légère(rien que les blancs) avec un goût très fin de miel et d'amandes. A faire de préférence la veille de la dégustation pour en apprécier tous les parfums. voici la recette: 150 g de toblerone coupé en petits morceaux 3 blancs d'oeufs...
15 avril 2007

GLACE IKEA

GLACE IKEA
Lors de notre dernier passage chez Ikèa, on a pris un paquet de DAIM . Jusque là rien de bizarre ! Et aujourd'hui on a décidé d'en utiliser pour faire une glace... voici la recette : 2 oeufs 1 jaune 90 g de sucre glace 5 g de Maîzena 40 cl de lait 15...
31 mai 2007

GLACE AUX FRAISES DU JARDIN

GLACE AUX FRAISES DU JARDIN
La récolte de fraises est assez abondante et chaque jour voit sa nouvelle recette mais sans appareil photo je n'ai pas pu tout vous montrer mais cette fois c'est reparti ! voici la recette : 200 g de fraises 70 g de sucre glace 20 de sucre gélifiant 1...
28 juillet 2007

GLACE AU CASSIS

GLACE AU CASSIS
Le sorbet cassis est un de mes sorbets préférés et là, j'ai eu envie de changer et j"ai utilisé mon jus pour faire une glace. voici la recette : 33 cl de jus de cassis75 g de sucre gélifiant100 g de sucre glace1 cs de jus de citron10 cl de fromage blanc15...
10 novembre 2007

CITRONS GIVRES

CITRONS GIVRES
Dernier sorbet testé, les citrons givrés. Idéal après une raclette par exemple ! voici la recette : 7 citrons 50 cl d'eau 400 g de sucre J'ai coupé les citrons aux 2/3 et j'ai enlevé un maximum de chair et de jus. J'ai mis les écorces de citron au congélateur....
25 novembre 2007

CREMES BRULEES

CREMES BRULEES
Dessert pour un samedi soir à 2: des crèmes brûlées. C'est toujours la même recette , celle de Joël Robuchon donnée dans son émission il y a quelques années déja. voici la recette: 20 cl de crème 30 g de sucre 3 jaunes 1 gousse de vanille un peu de cassonnade...
30 décembre 2007

MICHE DU PLACARD pour bruschettas du dimanche soir

MICHE DU PLACARD pour bruschettas du dimanche soir
Cette miche est issue de tous mes fonds de paquets de farine:pain fermier de soezie, farine bise T 80 et enfin T 55. A découper en tranches épaisses pour bruschettas copieuses. voici la recette 270 g d'eau 1,5 cc de sel 250 g environ de farine gris fermier...
27 février 2008

SABLES BRETONS

SABLES BRETONS
Que faire avec des jaunes ? je réponds des palets ou plutôt des sablés bretons(ils se sont un peu étalés en cuisant). voici la recette : pour une quinzaine de palets 130 g de farine 1/2 sachet de levure 100 g de beurre 1/2 cc de sel 90 g de sucre 2 jaunes...
5 avril 2008

MUFFINS POUR LE TRAIN

MUFFINS POUR LE TRAIN
Demain matin on prend le train , alors j'ai préparé quelque chose de facile à manger dans un "2 caisses". voici la recette : pour 8 muffins bien gonflés 1 oeuf100 g de cassonade6 cl de lait25 g de farine de châtaignes30 g de farine semi complète100 g...
30 avril 2008

PAIN DE MIE AUX FLOCONS D'AVOINE

PAIN DE MIE AUX FLOCONS D'AVOINE
Au détour d'un passage chez Cultura, cette recette de pain de mie m'a tapé dans l'oeil. J'ai déjà beaucoup de livres sur le pain alors j'ai lâchement recopié les proportions dans le creux de ma main. voici la recette: th 60 440 g de farine60 g de flocons...
14 juin 2008

TARTELETTES FEUILLETEES FRAISES- CHOCOLAT BLANC

TARTELETTES FEUILLETEES FRAISES- CHOCOLAT BLANC
La récolte des fraises s'achève, elles ont manqué de soleil mais on s'est quand même régalé. Voici notamment ma version de la tarte aux fraises. voici la recette pour 4 tartelettes : une pâte feuilletéé ( vendue fraîche au rayon pâtisserie de Carrefour).5...
1 octobre 2008

CAFE MADE IN HELLEM

CAFE MADE IN HELLEM
Après plusieurs années passées à écumer les brocantes et vide-greniers de la région, j'en ai enfin trouvé une en parfait état. Y a plus qu'à acheter de l'alcool à brûler et c'est parti ! comment ça marche : on verse du café dans la tulipe(partie haute)...
29 mars 2009

LES CHOUX DU WEEk- END

LES CHOUX DU  WEEk- END
Cela fait bien longtemps que l'on souhaitait préparer des choux( je veux dire sans utiliser une préparation, ce qui avait d'ailleurs été un désastre) et là on s'est lancé. recette de la pâte à choux Jean Pierre Coffe ( extraite de son dernier bouquin...
31 août 2008

CHINOIS ET "PEPITES"

CHINOIS ET "PEPITES"
Voici ma contribution au concours PATEPATON du moment.Avec le reste de pâte , on a même fait 4 pépites(c'est comme les pains aux raisins mais avec des pépites de chocolat).Vivement le p'tit déj' ! voici la recette: j'ai suivi la recette donnée par patepaton...
6 mars 2008

GATEAU AU YAOURT A LA FARINE DE CHATAIGNES, ECLATS DE CHOCOlAT AU LAIT ET NOISETTES

GATEAU AU YAOURT A LA FARINE DE CHATAIGNES, ECLATS DE CHOCOlAT AU LAIT ET NOISETTES
J ai acheté cette farine il y a quelques mois déjà, à l'origine pour faire du pain mais j'ai eu envie de la tester d'abord en pâtisserie et je n'ai pas été déçue. voici la recette : 1 pot de lait (quand on a pas de yaourt) 1 pot et demi de sucre 2 oeufs...
3 octobre 2010

MUFFINS D'AUTOMNE POMMES NOISETTES

MUFFINS D'AUTOMNE POMMES NOISETTES
Des pommes , des noisettes, l'automne est déjà là et pour oublier ça pourquoi ne pas préparer des muffins pour le p'tit déj. voici la recette : 2 petits oeufs100g de cassonade180 g de farine t 451 sachet de levure6 cl de lait 1 goutte d'huile2 pommesdes...
3 janvier 2011

COUPE HANSEL ET GRETEL

COUPE HANSEL ET GRETEL
l'alliance de mes 2 parfums de glace préférés: glace au pain d'épices et caramel au beurre salé glace au pain d'épice s: 4 jaunes d'oeufs 60 g de pain d'épices maison 90 g de sucre glace 50 cl de lait 100g de crème liquide je fais chauffer le lait doucement...
5 mars 2011

SABLES AMANDES

SABLES AMANDES
Dernière acquisition achetée lors d'un week end à Paris: une presse à biscuits et voici mes premiers essais; voici la recette : 2 oeufs 130g de sucre glace 115g de beurre 150g d'amandes entières moulues grossièrement 300g de farine je laisse fondre le...
22 mai 2011

MES CAKES FRAMBOISE

MES CAKES FRAMBOISE
en attendant les framboises du jardin, il faut se contenter des surgelées. voici la recette: pour 6 cakes 1 oeuf 1 pincée de sel 110g de farine 35g de fécule 60g de beurre 6cl de lait 100g de sucre 1cc de levure chimique des framboises je fais d'abord...
Publicité
1 2 3 > >>
chez Nangèle
Publicité
Archives
Publicité