Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
chez Nangèle
27 juillet 2010

SORBET CITRON VERT- BASILIC

SORBET CITRON VERT- BASILIC
bon il manque le citron vert sur la photo, mais tout a été mangé si vite... voici la recette 25 cl de jus de citron vert (7 citrons).25 cl de sirop de sucre25 cl d'eau 12 feuilles de basilic frais Je presse les citrons jusqu'à obtenir 25 cl de jus, s'il...
Publicité
24 décembre 2010

PRALINES ET CHOCOLATS MAISON

PRALINES ET CHOCOLATS MAISON
Le temps des fêtes c'est l'occasion d'expérimenter de nouvelles recettes et mes cobayes Suzy et Céline ont validé celles ci. voici les recettes : les mendiants je fais fondre 100 g de chocolat au lait caramel Nestlé dans la chocolatière; pendant ce temps...
23 décembre 2011

CHOCOLATS DE NOEL

CHOCOLATS DE NOEL
encore mieux que les cadeaux, l'occasion de se lancer dans la confection de gourmandises ! le premier assortiment était composé de mendiants chocolat noir de pralines chocolat noir fourré nutella et noisette entière torréfiée et de mini tablettes chocolat...
7 février 2010

CROQUANTS AUX FLOCONS D'AVOINE

CROQUANTS AUX FLOCONS D'AVOINE
Cette recette est extraite du livre de JP Coffe.Elle est très rapide et ne nécessite que très peu d'ingrédients. voci la recette : 1 tasse de flocons d'avoine 1 tasse de sucre 1 oeuf je mélange le sucre et le jaune d'oeuf jusqu'à blanchiment j'ajoute...
7 mars 2007

BRIOCHE DU BOULANGER ET MOUSSE AU CHOCOLAT

BRIOCHE DU BOULANGER ET MOUSSE AU CHOCOLAT
Quoi de mieux entre 2 parties de poker qu'une petite collation ! Deux filles autour de la table, 2 desserts TERRIBLES !!!! Une brioche qu'on aurait crue sortie de chez le boulanger avec une mousse au chocolat recette Nestlé. voici la recette:l la veille...
Publicité
16 août 2007

SORBET AUX MIRABELLES

SORBET AUX MIRABELLES
Après les confitures,clafoutis et autres tartes , il me restait encore des mirabelles alors j'ai tenté le sorbet. voici la recette : 1,1 kg de mirabelles 200 g de sucre (175 g de sucre glace et 25 g de sucre à confiture). un peu de jus de citron 25 cl...
10 juillet 2007

PETITS SABLES A LA MENTHE IMPRIMES

PETITS SABLES A LA MENTHE IMPRIMES
Ces petits sablés sont parfaits pour accompagner un thé ou même un café. Ils sont confectionnés à partir d'une recette de base que l'on peut décliner à l'envie . Ici c'est thé Matcha et feuilles de menthe séchées réduites en poudre. J'ai ajouté un petit...
25 mars 2007

CROUSTILLANTS CORNFLAKES ET ECLATS DE CHOCOLAT BLANC

CROUSTILLANTS CORNFLAKES ET ECLATS DE CHOCOLAT BLANC
Ces petits croustillants sont parfaits accompagnés d'un café.Ils disparaîtront en un clin d'oeil. On peut varier les ingrédients: noisettes, chocolat au lait, noix , raisins secs ... voici la recette: 125g de beurre 90g de sucre 1 oeuf 175g de farine...
9 avril 2007

PLATEAU FACON BISTROT

PLATEAU FACON BISTROT
Cette semaine , pas de recette mais de la déco . J'ai flashé sur un plateau chez "Maisons du Monde" et j'ai eu envie de le faire à ma façon. Alors direction Cultura pour trouver les fournitures nécesaires. La réalisation : 1 plateau carré peinture acrylique...
9 août 2007

MOUSSE AUx 2 CHOCOLATS

MOUSSE AUx 2 CHOCOLATS
Il pleut depuis ce matin, alors quoi de mieux qu'un atelier pâtisserie en attendant le soleil ! c'est parti pour une mousse légère aux 2 chocolats sans jaunes d'oeuf. voici la recette : 200 g de chocolat dessert(150 g à 55% et 50 g à 70%) . 4 blancs 5...
29 août 2007

TENDRE BRIOCHE A LA COMPOTE DE POMMES

TENDRE BRIOCHE A LA COMPOTE DE POMMES
Pour une brioche naturellement parfumée à la pomme , légère et moelleuse... voici la recette: 100 g de compote maison (j'ai mis ce qu'il me restait mais on peut tout à fait en mettre plus !) 2 oeufs du lait jusqu'à obtenir 300 ml de lquide( compote et...
8 octobre 2007

BAGUETTES MOULEES

BAGUETTES MOULEES
Je viens de recevoir en cadeau une plaque de cuisson pour 4 baguettes. J'ai utilisé la farine soezie PAIN D'ANTAN pour les réaliser. voici la recette : 260 ml d'eau 1,5 cc de sel 500 g de farine pain d'antan(ou 250 g de t 55 et 250g de farine pain d'antan)...
1 novembre 2007

COOKIES LEGERS AUX FLOCONS D'AVOINE ET GRAINES DE PAVOT

COOKIES LEGERS AUX FLOCONS D'AVOINE ET GRAINES DE PAVOT
C'est en goûtant des petits gâteaux BONNE MAMAN vendus en sac que j'ai eu l'idée de ce mélange flocons d'avoine /pavot. J'ai donc adapté ma recette de cookies en introduisant ces ingrédients mais mes doigts ont fourché et ont également versé TOUt le sachet...
18 septembre 2007

MOELLEUX NOISETTES

MOELLEUX NOISETTES
ce moelleux aux noisettes est assez proche d'un brownie. Il accompagne parfaitement le café, mais on peut le servir également avec une crème anglaise. voici la recette : 170 g de noisettes concassées 4 oeufs 60 g de farine 80 g de beurre 100g de cassonade...
14 juin 2007

BRIOCHETTES FOURREES AU CHOCOLAT NOIR

BRIOCHETTES FOURREES AU CHOCOLAT NOIR
Envie de briochettes pas trop riches mais délicieuses ? J'ai ce qu'il vous faut voici la recette : 2 jaunes d'oeufs 82 ml de lait 50 g de fromage blanc 1 cc de sel 4 cs de cassonnade 300 g de farine de gruau 25 g de beurre 1/2 cc de levure saf Mettre...
12 février 2008

BEIGNETS

 BEIGNETS
Recette sous forme de clin d'oeil puisque l'un de mes premiers articles c'était des merveilles. Un an après ce sont les beignets! voici la recette : 3 oeufs 5 c à s de sucre 1/2 sachet de sucre vanillé 500 g de farine 75 g de beurre 1/2 càc de levure...
31 juillet 2008

SORBET MELON

SORBET MELON
Comme à chaque fois que j'ai un surplus de fruits à consommer rapidement j'adopte la technique de la glace.c'est rapide à préparer et le sorbet se conserve quelques jours même s'il est meilleur frais. voici la recette 1 melon 200g de sucre 20 cl d'eau...
19 février 2007

PETITS PAINS MULTI FARINES

PETITS PAINS MULTI FARINES
J'ai réalisé ces petits pains avec un mélange de farines(plusieurs fonds de paquets) à partir d'une poolish préparée la veille au soir. Ils sont destinés au congélateur pour me dépanner en cas de besoin. voici la recette: pou la poolish, la veille au...
27 juillet 2010

GLACE AU CAMEMBERT

GLACE AU CAMEMBERT
Tout est parti de l'achat d'un petit livre"Glaces , sorbets & Co", le chapitre glaces salées a attiré mon attention... voici la recette 50 cl de lait 4 jaunes 50 g de sucre 1/2 camembert au lait cru 100 g de crème liquide noix de muscade Je chauffe le...
23 octobre 2010

TRANCHES AUX NOISETTES

TRANCHES AUX NOISETTES
Que faire des noisettes du jardin:des croquants ! voici la recette: 140 g de farine90 g de sucre2 petits oeufs de poulette 100 g de poudre de noisettes 50 g d'éclats de noisettes . Dans un saladier,je mélange la farine,le sucre et enfin la poudre de noisettes...
15 décembre 2010

SPECULOOS

SPECULOOS
Toutes les semaines, j'écoute l'émission de cuisine de la RTBF"Bientôt à table" et début décembre le thème était LE SPECULOOS . je vous propose ici la recette donnée lors de cette émission. voici la recette: 1 oeuf 1 cc de bicarbonate de soude 1 cc d'épices(le...
12 août 2011

TARTELETTES FRAMBOISES - CHOCOLAT BLANC

TARTELETTES FRAMBOISES - CHOCOLAT BLANC
souvenez vous c'était au printemps, y'avait du soleil et les fruits du jardin étaient sucrés...bref rien à voir avec cet été ! la recette : de la pâte sablée 1 oeuf 1/2 pot de yaourt de sucre 125 g de beurre 2 verres à moutarde de farine 1/2 cc de sel...
20 juin 2007

COURONNE BORDELAISE A LA FARINE D ' EPEAUTRE

COURONNE BORDELAISE A LA FARINE D ' EPEAUTRE
Le Grand Epeautre est une variété ancienne et rustique de blé utilisée par les Romains. Celle farine est plus riche en protéines et minéraux que le blé et on la trouve en magasins bio. J'ai utilisé un banneton à couronne(acheté 2 euros dans un vide grenier)...
14 janvier 2008

GALETTE TOUT CHOCOLAT

GALETTE TOUT CHOCOLAT
C'est une recette chipée sur un emballage de chocolat pâtissier Nestlé il y quelques années et elle revient chaque mois de janvier pour un dimanche Galette et Jeux bien sympa. Voici la recette 2 pâtes feuilletéés déjà étalées 180 g de chocolat pâtissier...
23 janvier 2008

BOUCHEES AUX NOIX ET NUTELLA

BOUCHEES AUX NOIX ET NUTELLA
De délicieuses mignardises à déguster avec ou sans café. voici la recette : pour une trentaine de gourmandises 130 g de beurre 150 g de sucre 1 oeuf 150 g de poudre de noix 50 g de farine Je mélange tous les ingrédients jusqu'à former une boule. Je la...
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
chez Nangèle
Publicité
Archives
Publicité