TENDRE BRIOCHE A LA COMPOTE DE POMMES
Pour une brioche naturellement parfumée à la pomme , légère et moelleuse...
voici la recette:
100 g de compote maison (j'ai mis ce qu'il me restait mais on peut tout à fait en mettre plus !)
2 oeufs
du lait jusqu'à obtenir 300 ml de lquide( compote et oeufs compris)
1cc de sel
4 cs de cassonnade
500 g de farine de gruau
40 g de beurre
1/2 cc de levure
Je mets les ingrédients dans cet ordre dans la map
J'utilise le programme pâte que je prolonge encore un peu (au total 2h00 de levée)
Je dégaze , et je mets la pâte en forme.
Je la laisse pousser pendant 1h00.
Je la badigeonne de lait sucré.
J'enfourne et je cuis à 150° pendant 30 mn
résultat: elle a beaucoup gonflé , peut être aurait elle monté encore si elle n'avait pas touché le haut du four !
Le parfum de pomme est discret, pour plus de goût il ne faut pas hésiter à mettre plus de compote.
Cette brioche est fondante et se conserve très bien.