CHINOIS ET "PEPITES"
Voici ma contribution au concours PATEPATON du moment.
Avec le reste de pâte , on a même fait 4 pépites(c'est comme les pains aux raisins mais avec des pépites de chocolat).
Vivement le p'tit déj' !
voici la recette:
j'ai suivi la recette donnée par patepaton
2 oeufs
du lait jusqu'à atteindre 300g
500 g de farine( pour moi farine de gruau).
1 cs de sucre(4cs de cassonnade )
50 g de beurre
1 cc de levure
Le tout dans la machine à pain programme pâte.
crème pâtissière
J'ai souvent beaucoup de mal à obtenir la bonne consistance, alors j'utilise la poudre impérial qui me donne de bons résultats à tous les coups.
J'ai suivi les indications inscrites sur le paquet et j'ai mis au frigo pendant 5 h00.
Au bip de la map, j'ai étalé la pâte en un grand rectangle.
J'ai recouvert avec toute la crème pâtissière(1/2 l de lait au départ)sur ce rectangle;
J'ai roulé cette pâte sur elle même( le petit côté du rectangle).
Ensuite, on coupe des " de rondelles" de 3 cm d'épaisseur que l'on dispose côte à côte dans le moule.
J'ai couvert d'un torchon et j'ai laissé monter pendant presque 2 h00.
pour les pépites , j'ai juste ajouté des éclats de chocolat noir sur le dessus des rondelles.
cuisson 150° pendant 30 mn
Laisser refroidir sur une grille et étaler un peu de fondant pâtissier.