PAINS OMEGA 3 ET NOUVELLE TECHNIQUE DE PLIAGE
La semaine dernière , je suis allée dans une jardinerie(Botanic) et j'y ai acheté de la farine. pour pain oméga 3 marque soezie.
C'est un mélange de farines , elle contient également de la levure et du sel.
Comme à chaque fois que j'utilise des "mix", je coupe pour moitié avec de la T55.
voici la recette:
300 ml d'eau
1/2 cc de sel
250 g de mix
250 g de T55
1/2 cc de levure
Lancer le programme pâte de la MAP, le mien dure 1h30 mais j'ai laissé la pâte encore une bonne demi-heure dans la cuve.
Après cela, j'ai chassé l'air de la pâte en appuyant dessus et j'ai plié en 3.
Et c'est parti pour une deuxième levée pendant 60 à 70 mn.
La deuxième levée terminée, j'ai divisé la pâte en 2.
J'ai façonné des petits pains et une baguette (ou plutôt un bâtard ) avec le reste.
Nouvelle levée d'1h00, le tout couvert d'un torchon pour éviter le dessèchement.
Et enfin j'ai enfourné à 240° avec préchauffage et coup de buée pour 45 mn.
Résultat: mes pains n'ont jamais été aussi légers , ils avaient vraiment un poids plume !
La mie est plus qu'aérée presque "aérienne" , le goût est subtil, bref c'est une réussite totale !
pour la tehnique de pliage , je me suis inspirée d'une recette de baguette de PAINS d'hier et d'aujourd'hui de Mouette Barboff.