LES CHOUX DU WEEk- END
Cela fait bien longtemps que l'on souhaitait préparer des choux( je veux dire sans utiliser une préparation, ce qui avait d'ailleurs été un désastre) et là on s'est lancé.
recette de la pâte à choux Jean Pierre Coffe( extraite de son dernier bouquin dans lequel je pioche régulièrement plein d'idées).
pour 25 choux
120 g de farine
100g de beurre
10 cl de lait
10 cl d'eau
1 cs de sucre
4 oeufs
1 pincée de sel
un peu de sucre glace
Dans une casserole, je mélange l'eau, le lait , le sucre et le beurre et je porte à ébullition.
Hors du feu, j'ajoute peu à peu la farine sans cesser de remuer.
Je remets la casserole sur le feu pendant quelques minutes pour dessécher la pâte .
Je laisse refroidir et j'allume le four th 7.
Après 5 ou 6 mn de refroidissement ,j'incorpore les oeufs 1 à 1 jusqu'à obtenir une pâte souple et lisse.
Je dispose des petites boules de pâte sur le tapis de cuisson et je les saupoudre de sucre glace.
J'enfourne pendant 20mn th 7 puis j'entrouvre la porte du four et je baisse th 6 en laissant cuire encore 5 mn.
Je les laisse refroidir sur une grille.
pour le fourrage , tout le mérite revient à la poudre Impérial et le fondant je l'achète en pot d'1 kg à la petite dame de la boutique en ville.
résultat :le week end prochain on fait des éclairs... sans changer la recette !
merci cuisto...